みんな大好きジャンボ餃子☆
- 公開日
- 2015/09/07
- 更新日
- 2015/09/07
給食
(上) 9/7(木) シーフードピラフ コーンクリームスープ
ひよこ豆と茎わかめのサラダ グレープフルーツ
(下) 9/8(金) ゆかりごはん 豆腐入りかき玉汁
中華サラダあ ジャンボ餃子
餃子は、日本で最も知られ、食べられている中華料理で、家庭料理の中にもすっかり溶け込んでいます。日本では、豚ひき肉とキャベツや白菜を具にした「焼き餃子」が多く食べられていますが、給食の餃子は「揚げ餃子」です。2個分の具を一つにしたジャンボサイズにし、皮もパリパリしていてみんなが大好きなメニューのひとつです。