春野菜のクリームシチュー
- 公開日
- 2015/05/15
- 更新日
- 2015/05/15
給食
5月14日(木)の給食
チリビーンズドッグ
ハムとキャベツのサラダ
春野菜のクリームシチュー
清見オレンジ
牛乳
大豆を粗みじん切りにして、新玉ねぎと煮込んだチリビーンズ。
よく煮込み、新玉ねぎの甘み、うまみの濃いおいしいチリビーンズができました。
春野菜のクリームシチューは、この春に収穫された新にんじん、新玉ねぎ、新じゃがいも、空豆、キャベツ、アスパラガスが入っています。
それぞれの野菜の特徴に合わせ、下ゆで、煮込む時間を調整して作りました。
その野菜の食感、味、香りが生きた、まりやかなシチューを味わいました。
じゃがいもと空豆が特に人気でした。