学校日記

春野菜のクリームシチュー

公開日
2015/05/15
更新日
2015/05/15

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2530544?tm=20240305134736

5月14日(木)の給食

チリビーンズドッグ
ハムとキャベツのサラダ
春野菜のクリームシチュー
清見オレンジ
牛乳

大豆を粗みじん切りにして、新玉ねぎと煮込んだチリビーンズ。
よく煮込み、新玉ねぎの甘み、うまみの濃いおいしいチリビーンズができました。

春野菜のクリームシチューは、この春に収穫された新にんじん、新玉ねぎ、新じゃがいも、空豆、キャベツ、アスパラガスが入っています。
それぞれの野菜の特徴に合わせ、下ゆで、煮込む時間を調整して作りました。
その野菜の食感、味、香りが生きた、まりやかなシチューを味わいました。
じゃがいもと空豆が特に人気でした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS