魚の酢豚風
- 公開日
- 2014/12/03
- 更新日
- 2014/12/03
給食
12月2日(火)の給食
ごはん・小松菜のふりかけ
魚の酢豚風
卵入りワカメスープ
牛乳
今日は豚肉ではなく、メルルーサという魚を揚げて酢豚風に仕上げました。
メルルーサは白身で淡白な魚ですが、素揚げしたじゃがいもやたけのこ、にんじん、玉ねぎなどといっしょにすることで、食べごたえのあるおかずとなりました。
玉ねぎをシャキシャキと歯ざわりがよくおいしかったです。
お知らせ
学校だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度