キムチとチーズ
- 公開日
- 2022/03/08
- 更新日
- 2022/03/08
給食
3月7日(月)の給食
キムチチャーハン
竹輪の青のり揚げ
白菜ナムル
卵入りわかめスープ
牛乳
今日の主食は、6年3組がリクエストしたキムチチャーハンです。1年生から6年生まで食べられるように、辛さを抑えて作りました。給食後、学校をまわって児童に感想を聞きました。「辛さは丁度良かったです!」という意見や「もっと辛くしてください!」という意見もありました。
主食に合わせて、主菜と汁物は辛さをやわらげる料理にしました。
主菜は、魚のすり身で出来た竹輪にチーズを詰めて、青のりの衣をまとわせました。
汁物は、わかめのうま味を活かしたスープです。
写真は、(1枚目)今日の給食、(2枚目、3枚目)調理員さんが給食室で竹輪にチーズを詰めました。その後、青のりとでん粉の衣をつけて油で揚げました。