11月6日(火)
- 公開日
- 2012/11/10
- 更新日
- 2012/11/06
給食
《献立》五目ごはん、ぶりの照り焼き、しらすのさっぱり和え、豆腐のピリ辛味噌汁、 オレンジ、牛乳
今日は待ちに待った5年生のバイキング給食でした。
通常の給食に加えて、ロールパン、うどん、いかのイタリアンフライ、ミートボール、チョコタルト、ぶどう、パイナップルが出ました。
事前授業でバランスのよい食べ方を勉強しました。子ども達は自分の好みと栄養バランスを考えて楽しく料理を選んでいました。
どの料理も好評で、ぶりは脂がのっていてとてもおいしく、しらすのさっぱり和えはちょうど良い塩加減でとてもおいしく仕上がりました。
子ども達からは、全部おいしかった、沢山の料理を作ってくれた調理師さんに感謝します、などの感想が聞かれました。