学校日記

春を感じる料理〜鶏の梅煮〜

公開日
2022/03/01
更新日
2022/03/01

給食

2月28日(月)の給食
ご飯
鶏の梅煮
アーモンド和え
豆腐のすまし汁
牛乳

気温が少しずつ高くなり、春が近づいているようです。
梅の花や桃の花、桜もこれから見ごろになります。

今日の給食は、とり肉を梅のたれで味付けしました。ご飯との相性もばっちりで、児童は良く食べていました。

さて、明日から3月です。3月の献立には、6年生のリクエストした料理がたくさん入っています。お楽しみに!

写真は、今日の給食です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS