学校日記

10月19日(金)

公開日
2012/10/22
更新日
2012/10/22

給食

  • 69622.jpg
  • 69623.jpg
  • 69624.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2529483?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2532003?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2533614?tm=20240305134736

《献立》中華風炊き込みごはん、わかめスープ、とりにくのバーベキューソース焼き、    春雨サラダ、牛乳

今日は4年生のバイキング給食でした。
他学年と共通の献立以外に、うどんや、ロールパン、ミートボール、いかのイタリアン焼き、チョコレートタルト、フルーツの盛り合わせが出ました。

バイキング給食の前に行った、食育の授業では、バランスのよいバイキング給食の食べ方について学習しました。
授業の内容を思い出し、主食・主菜・副菜をバランスよく選んで、楽しく食べることができました。