学校日記

白身魚のフライ

公開日
2020/01/30
更新日
2020/01/30

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2528908?tm=20240305134736

1月29日(水)の給食
丸パン
白身魚のフライ
千切りサラダ
たまごスープ
オレンジ
牛乳


今回の白身魚は、ホキを使用しました。パン粉と小麦粉の衣がサクサクで、とてもおいしいフライが出来ました。子供たちは、丸パンに魚をはさんで食べるなど、食事を楽しんでいました。

すれ違う子供たちに、今日の魚が何という名前だったか聞くと、なかなか答えられない子が多くいました。聞き慣れない魚だったかもしれませんが、献立表を見るなどして、料理や食材に興味をもつよう声掛けを続けたいと思います。