新茶のわらび餅(2)
- 公開日
- 2019/05/31
- 更新日
- 2019/05/31
給食
わらび粉に水を加え、火にかけながら練ると、少しずつ透明に変化します。この作業は、とても力が必要です。透明になるまで調理員さんが、交代しながら40分間練り続けました。そのおかげで、おいしいわらび餅ができました。新茶の香りと味を感じられ、とても好評でした。
お知らせ
学校だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
給食だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |