卒業・修了お祝い給食
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
給食
3月20日(水)の給食
【★卒業・修了お祝い給食】
★赤飯
★♪味噌カツ
小松菜のおかか和え
★お祝いのすまし汁
♪いちご
ジョア
今年度最後の給食でした。今年度も給食へのご理解とご協力をありがとうございました。
今日は、卒業と修了のお祝いにお赤飯を炊きました。
味噌カツは6年生のリクエストメニューでした。毎年楽しみにしている児童も多く、前日も、「明日は味噌カツですね!楽しみです!」と栄養士に話しかける児童が多くいました。
味噌だれは、八丁味噌とみりん、だし、三温糖を合わせて加熱して作りました。
すまし汁には「祝」と書かれたなるとを1人1枚入れました。
6年生は、もちもちとした赤飯や味噌カツなど小学校最後の給食を友達と楽しそうに食べていました。