学校日記

唐揚げ

公開日
2019/03/14
更新日
2019/03/14

給食

3月14日(木)の給食

♪ごはん
じゃこのふりかけ
♪唐揚げ
♪胡麻和え
♪なめこの味噌汁
牛乳

唐揚げは、もも肉を使用しカラっと揚げました。
胡麻和えは人気のある和え物です。たれは、練り胡麻と白すり胡麻、砂糖、醤油を合わせて加熱して作ります。甘めの味付けです。
「また出してください。」と言う1年生の児童もいました。


カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS