レバーとポテトの中華揚げ
- 公開日
- 2019/01/28
- 更新日
- 2019/01/28
給食
1月28日(月)の給食
中華風炊き込みごはん
レバーとポテトの中華揚げ
糸寒天入り中華サラダ
卵と青菜のスープ
牛乳
レバーはお酒をふって、くさみをとり、にんにく、生姜、醤油、酒で下味をつけました。
油でしっかりと揚げたあと、にんにく、砂糖、みりん、醤油、酒、ごま油、水、白ごまを合わせたたれにからめました。
お知らせ
学校だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度