さんまの松前煮
- 公開日
- 2018/09/21
- 更新日
- 2018/09/21
給食
9月14日(金)の給食
ごはん
さんまの松前煮
小松菜の和え物
豚汁
梨
牛乳
さんまの松前煮は、しょうが、にんにく、昆布といっしょにさんまをじっくりと煮て作りました。酢を入れて作るので、骨までやわらかくなりました。煮ている間に酸味は飛びました。ごはんによく合う味付けでした。
梨はシャキシャキとした食感で、人気がありました。
お知らせ
学校だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度