学校日記

手づくりの のりの佃煮

公開日
2018/02/14
更新日
2018/02/14

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2528134?tm=20240305134736

2月13日(火)の給食

ごはん
のりの佃煮
チーズとツナの卵焼き
小松菜の和え物
豚汁
牛乳

ごはんのお供、のりの佃煮は手作りです。
のりと水、みりん、三温糖、しょうゆ、ごまを合わせて作りました。
甘めの味付けでごはんによく合いました。

卵焼きは、チーズとツナが入っています。2つの食材の味を楽しめる卵焼きです。味がしっかりとしています。お弁当のおかずにおすすめです。卵にピザチーズ、ツナ、塩、しょうゆを混ぜて、焼いて出来上がりです。