学校日記

手づくりの のりの佃煮

公開日
2018/02/14
更新日
2018/02/14

給食

2月13日(火)の給食

ごはん
のりの佃煮
チーズとツナの卵焼き
小松菜の和え物
豚汁
牛乳

ごはんのお供、のりの佃煮は手作りです。
のりと水、みりん、三温糖、しょうゆ、ごまを合わせて作りました。
甘めの味付けでごはんによく合いました。

卵焼きは、チーズとツナが入っています。2つの食材の味を楽しめる卵焼きです。味がしっかりとしています。お弁当のおかずにおすすめです。卵にピザチーズ、ツナ、塩、しょうゆを混ぜて、焼いて出来上がりです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS