学校日記

白ごまごはん ぶりの照り焼き

公開日
2018/02/08
更新日
2018/02/08

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2528129?tm=20240305134736

2月7日(水)の給食

白ごまご飯
ぶりの照り焼き
茎わかめと切干大根の金平
呉汁
いよかん

ごはんには、コンベクションで焼いたごまをふりかけました。加熱することで、香ばしさが増し、食感も良くなります。
ぶりの照り焼きは、下味がしっかりときいていました。茎わかめと切干大根の金平とともに、ごはんによく合いました。
旬のいよかんは、甘かったです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS