6年生 展覧会特別メニュー
- 公開日
- 2017/11/14
- 更新日
- 2017/11/14
給食
11月11日(土)の給食
【★6年生 展覧会メニュー】
キャロットライス
★花型にんじん入りクリームソース
★花型さつまいもチップスサラダ
秋のフルーツポンチ
牛乳
今日は6年生の絵画作品「感じたままに花」にちなんで、クリームソースに花型にんじん、サラダに花型のさつまいもチップスを入れました。さまざまな花の形に型抜きしました。
さつまいもチップスは、素揚げしたので、カリカリとした食感でした。
今週の展覧会特別メニューの中でどのメニューが一番好きだったか、感想を話してくれる児童もいました。
展覧会特別メニューの写真を貼った掲示物も全学年の写真がそろい、完成しました。