学校日記

浸し豆の和え物

公開日
2017/11/02
更新日
2017/11/02

給食

11月2日(木)の給食

わかめごはん
やきししゃも
浸し豆の和え物
肉じゃが
りんご
牛乳

浸し豆は、青大豆を使いました。乾燥青大豆を水に浸して戻し、茹でた後、醤油ベースの調味液に漬けました。豆が苦手な児童も、見た目が枝豆に似ていたり、野菜といっしょに食べたりできるので、浸し豆は苦手ではない児童も多くいます。

肉じゃがのじゃがいもはやわらかく、中までよく味がしみていました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS