学校日記

浸し豆の和え物

公開日
2017/11/02
更新日
2017/11/02

給食

11月2日(木)の給食

わかめごはん
やきししゃも
浸し豆の和え物
肉じゃが
りんご
牛乳

浸し豆は、青大豆を使いました。乾燥青大豆を水に浸して戻し、茹でた後、醤油ベースの調味液に漬けました。豆が苦手な児童も、見た目が枝豆に似ていたり、野菜といっしょに食べたりできるので、浸し豆は苦手ではない児童も多くいます。

肉じゃがのじゃがいもはやわらかく、中までよく味がしみていました。

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

予定はありません

タグ

RSS