今日の給食(5月20日)
- 公開日
- 2014/05/21
- 更新日
- 2014/05/21
お知らせ
(献立)アスパラご飯・魚のあずま煮・切り干し大根とひじきのサラダ・すまし汁・グレープフルーツ・牛乳
今日は旬のアスパラガスのご飯です。「魚のあずま煮」の魚は、ますです。あずまとは、関東風という意味です。醤油と砂糖で茶色くて甘辛い味付けの料理です。
お知らせ
(献立)アスパラご飯・魚のあずま煮・切り干し大根とひじきのサラダ・すまし汁・グレープフルーツ・牛乳
今日は旬のアスパラガスのご飯です。「魚のあずま煮」の魚は、ますです。あずまとは、関東風という意味です。醤油と砂糖で茶色くて甘辛い味付けの料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度