今日の給食(1月20日)
- 公開日
- 2014/01/20
- 更新日
- 2014/01/20
お知らせ
(献立)お茶ごはん・豆腐のハンバーグ和風ソース・青のりポテト・のっぺい汁・牛乳
「お茶ごはん」は、煎茶をフードプロセッサーにかけてから炒って、ごまと一緒にご飯に混ぜました。ほんのりお茶の香りがします。「のっぺい汁」は、日本各地で食べられている郷土料理です。片栗粉でとろみがついているので体が温まります。
お知らせ
(献立)お茶ごはん・豆腐のハンバーグ和風ソース・青のりポテト・のっぺい汁・牛乳
「お茶ごはん」は、煎茶をフードプロセッサーにかけてから炒って、ごまと一緒にご飯に混ぜました。ほんのりお茶の香りがします。「のっぺい汁」は、日本各地で食べられている郷土料理です。片栗粉でとろみがついているので体が温まります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度