8月31日(水)
- 公開日
- 2022/08/31
- 更新日
- 2022/08/31
給食
【本日の献立】
手作りフォカッチャ、牛乳、ズッパ・ディ・ペッシェ、グリーンサラダ
今日は、世界の料理〈イタリア〉です。
『フォカッチャ』は、イタリアの代表的なパンのひとつです。平たいパンで、表面にくぼみをつけてから焼く特徴があります。給食室では、コーンを生地に混ぜ合わせて作りました。また、生地を鉄板に広げてからオリーブオイルをぬり、塩をふってから焼きました。
『ズッパ・ディ・ペッシェ』は、魚介スープのことをいいます。給食では、イカ、エビ、たら、あさりを入れて作りました。子どもたちからも好評でした!