1月17日(月)の給食
- 公開日
- 2022/01/17
- 更新日
- 2022/01/17
給食
今日のメニューは、ごはん、小松菜ふりかけ、タラのさざれ焼き、五目きんぴら、大根と玉ねぎのみそ汁、みかん、牛乳でした。
タラは冬が旬の魚です。癖がなく、鍋料理以外にもムニエルやフライにして食べるとおいしい魚です。身が柔らかくほぐしやすいため、桜でんぶを作るのにも使用されます。今日は、マヨネーズを塗った上にパン粉を散らしたさざれ焼きにして食べました。
給食
今日のメニューは、ごはん、小松菜ふりかけ、タラのさざれ焼き、五目きんぴら、大根と玉ねぎのみそ汁、みかん、牛乳でした。
タラは冬が旬の魚です。癖がなく、鍋料理以外にもムニエルやフライにして食べるとおいしい魚です。身が柔らかくほぐしやすいため、桜でんぶを作るのにも使用されます。今日は、マヨネーズを塗った上にパン粉を散らしたさざれ焼きにして食べました。
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