9月15日(水)の給食
- 公開日
- 2021/09/15
- 更新日
- 2021/09/15
給食
今日のメニューは、ごはん、ひじきとじゃこのふりかけ、ムロアジとれんこんのつくね焼き、キャベツと小松菜のおかか和え、里芋と厚揚げのみそ汁、梨、牛乳でした。
今日は、八丈島から直送してもらったムロアジのミンチを使ってつくねを作りました。粗くみじん切りにしたれんこんを加えたので、れんこんのシャキシャキ感も楽しめました。東京都のおいしい食材を味わうことができました。
給食
今日のメニューは、ごはん、ひじきとじゃこのふりかけ、ムロアジとれんこんのつくね焼き、キャベツと小松菜のおかか和え、里芋と厚揚げのみそ汁、梨、牛乳でした。
今日は、八丈島から直送してもらったムロアジのミンチを使ってつくねを作りました。粗くみじん切りにしたれんこんを加えたので、れんこんのシャキシャキ感も楽しめました。東京都のおいしい食材を味わうことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度