4月14日の給食
- 公開日
- 2016/04/14
- 更新日
- 2016/04/14
給食
今日の給食は、山菜うどん、春野菜の炊き合わせ、よもぎ団子でした。今日は春の食材をたくさん使った献立です。うどんの山菜には、ふき、わらび、ぜんまいが入りました。よもぎ団子は白玉粉によもぎとお豆腐を加えて良く練り、小豆あんを入れて蒸しました。あんこやお団子の生地も調理員さんので手作りです。
給食
今日の給食は、山菜うどん、春野菜の炊き合わせ、よもぎ団子でした。今日は春の食材をたくさん使った献立です。うどんの山菜には、ふき、わらび、ぜんまいが入りました。よもぎ団子は白玉粉によもぎとお豆腐を加えて良く練り、小豆あんを入れて蒸しました。あんこやお団子の生地も調理員さんので手作りです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度