3月23日の給食
- 公開日
- 2016/03/24
- 更新日
- 2016/03/24
給食
今年度最後の給食は、お赤飯、ぶりの照り焼き、小松菜のお浸し、紅白はんぺんすまし汁、いちごでした。卒業、進級をお祝いしたメニューです。昔からお祝いごとや、人生の節目などでお赤飯を食べる風習があります。また、ぶりは出世魚で、将来活躍出来るように、との願いが込められています。稚魚は、地方によっては「ふくら」と呼び、幸福が来る魚と言われます。みなさんに幸福がありますように。
給食
今年度最後の給食は、お赤飯、ぶりの照り焼き、小松菜のお浸し、紅白はんぺんすまし汁、いちごでした。卒業、進級をお祝いしたメニューです。昔からお祝いごとや、人生の節目などでお赤飯を食べる風習があります。また、ぶりは出世魚で、将来活躍出来るように、との願いが込められています。稚魚は、地方によっては「ふくら」と呼び、幸福が来る魚と言われます。みなさんに幸福がありますように。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度