学校日記メニュー

学校日記

11/29の給食

公開日
2019/11/29
更新日
2019/11/29

今日の給食

・中華風炊き込みご飯
・大豆とレバーのねぎ塩和え
・春雨サラダ
・玉子スープ
・りんご

大人気の中華風炊き込みご飯は、もち米が入ってモチモチした食感です。
具材を甘辛く煮て、そのタレで炊きます。
レバーには下味をしっかりつけて、片栗粉をまぶして揚げます。
大豆にも片栗粉をまぶしてからりと揚げて、合わせたところにねぎ塩だれをまぶします。
春雨サラダは口当たりよく、ツルツルと食べられてしまいます。
きれいに散らした玉子がとろりとして甘いスープは、優しい味に仕上がりました。
デザートは爽やかな甘さのりんごがつきました。