学校日記メニュー

学校日記

2/25の給食

公開日
2020/02/25
更新日
2020/02/25

今日の給食

  • 533792.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2462774?tm=20240305134736

・ご飯
・かみかみふりかけ
・鯖のみそ煮
・おひたし
・豆腐と玉子のすまし汁

鯖には色々な種類がありますが、今日は真鯖を使い、甘みを感じられるおいしいみそ煮になりました。
旬は夏から冬で長い間おいしくいただけます。
栄養価も高く、良質のタンパク質やビタミン、カルシウムも豊富で、児童のみなさんの成長に必要な食材と言えます。
付け合わせは少し酢をきかせて、さっぱりと仕上げました。
ご飯には塩味のふりかけがかかりました。
すまし汁には玉子がたっぷり入りました。