1月23日の給食
- 公開日
- 2014/02/04
- 更新日
- 2014/01/23
できごと
・手作りチーズくるみパン
・牛乳
・ミモザサラダ
・ペンネ鶏トマトシチュー
・いちごミルク寒天
手作りチーズくるみパンは2年生がチャレンジ・ザ・ドリームに行っている時の定番メニューになりつつあります。手作りパンはやはり業者に頼むパンと違うようで、おいしいと大好評です!(1学年いない時しかできませんが・・・)ダイスチーズとくるみを混ぜて焼きました。くるみが苦手な人が多く、チーズだけでいいという意見があったり、小さなくるみをよけながら食べていました。チーズが苦手な人もいるようで・・・。でもおいしく食べてもらえたので、がんばって作ってくれた給食さんも嬉しいと思います。
ペンネ鶏トマトシチューもよく食べてくれたのでほとんどのクラスで完食してくれました。足りないと言われるくらい!!
いちごミルク寒天は、3kgものいちごを粗く刻んで入れました。いちごの食感も楽しめる寒天だったと思います。