1月9日の給食
- 公開日
- 2014/01/10
- 更新日
- 2014/01/09
できごと
・あけぼのご飯
・牛乳
・松風焼き
・雑煮(関東風)
・かく和え
・スイートスプリング(果物)
新年あけましておめでとうございます。
3学期も安全・安心はもちろんのこと、美味しく楽しめる給食となるように給食室の皆様と取り組んでいきたいと思います。
3学期初の給食は“お雑煮”です!お正月に家でも食べたと思いますが、給食のもよく食べてくれました。
スイートスプリングは温州ミカンと八朔の掛け合わせになります。とても甘く少し酸味がある程度でおいしかったですが、見た目が甘そうに見えなかったようで残りが多くなってしました。まずは一口!食べてほしいです。