3月4日の給食
- 公開日
- 2013/03/06
- 更新日
- 2013/03/05
できごと
・ちらしずし
・ジョア(オレンジ)
・チキンチーズロール(醤油味)
・おひたし
・湯葉のすまし汁
・ひな祭り三色ゼリー
3月3日は“ひな祭り”でしたので、1日遅れですがお祝いメニューです。
ちらしずしにはカニを入れたりとちょっと豪勢になっています。
「ひな祭り三色ゼリー」にはカップの下に抹茶寒天・真ん中にイチゴミルク寒天・上にホイップクリームの三色になっています。まずカップに抹茶寒天を注ぎ、固まったらイチゴミルク寒天、さらに上にホイップクリームと手の込んだデザートを給食さんがおいしく作ってくれました。