学校日記

9月16日

公開日
2022/09/16
更新日
2022/09/16

今日のおいしい給食

まつぶた寿司
大根と豚肉の炊いたん
抹茶くずもち
牛乳

今日は、京都の郷土料理です。
木箱に詰めて作るまつぶた寿司を再現しました。炊いたんは、京都のおばんざいの一つで煮物という意味があります。京野菜のみぶなも使用して京都の雰囲気を味わってもらいました。3年生は、来月修学旅行で行きますので、本物を存分に味わってきてほしいです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS