9月16日
- 公開日
- 2022/09/16
- 更新日
- 2022/09/16
今日のおいしい給食
まつぶた寿司
大根と豚肉の炊いたん
抹茶くずもち
牛乳
今日は、京都の郷土料理です。
木箱に詰めて作るまつぶた寿司を再現しました。炊いたんは、京都のおばんざいの一つで煮物という意味があります。京野菜のみぶなも使用して京都の雰囲気を味わってもらいました。3年生は、来月修学旅行で行きますので、本物を存分に味わってきてほしいです。
今日のおいしい給食
まつぶた寿司
大根と豚肉の炊いたん
抹茶くずもち
牛乳
今日は、京都の郷土料理です。
木箱に詰めて作るまつぶた寿司を再現しました。炊いたんは、京都のおばんざいの一つで煮物という意味があります。京野菜のみぶなも使用して京都の雰囲気を味わってもらいました。3年生は、来月修学旅行で行きますので、本物を存分に味わってきてほしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度