学校日記

9月24日の給食

公開日
2012/10/05
更新日
2012/10/03

できごと

  • 67044.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3207896?tm=20240305134736

・ますの押し寿司
・牛乳
・筑前煮
・すまし汁

ますの押し寿司は見た目にもきれいな笹の葉でくるんだ押し寿司です!!押し寿司をひとつひとつ給食さんが笹の葉でくるんでくれました。酢飯の酢が多かったようで…特に1年生や男子生徒から「酸っぱいです」という声があり、ご飯がいつもより残りが多かったです。男の人は酸っぱいものが苦手な傾向が多いですが、それは中学生も同じようです。なので今度は酢の量を調整していこうと思います。
筑前煮はクラスによりけりでした。和食はあまり人気がないので…
シンプルなすまし汁は人気で各クラスよく食べてくれました。