2月18日
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
今日のおいしい給食
麦ごはん
いんげん豆のコロッケ
たまごと小松菜の炒め物
豆腐とわかめのすまし汁
牛乳
今日は、白いんげん豆を使ったコロッケです。白いんげん豆は、スープやサラダ、煮物など色々な料理に使うことができ、和菓子の白あんを作る材料にもなります。おなかの掃除をしてくれる「食物繊維」も多く含まれています。まわりはサクッと、中はクリーミーに仕上がったコロッケは、残菜ゼロで好評でした。
今日のおいしい給食
麦ごはん
いんげん豆のコロッケ
たまごと小松菜の炒め物
豆腐とわかめのすまし汁
牛乳
今日は、白いんげん豆を使ったコロッケです。白いんげん豆は、スープやサラダ、煮物など色々な料理に使うことができ、和菓子の白あんを作る材料にもなります。おなかの掃除をしてくれる「食物繊維」も多く含まれています。まわりはサクッと、中はクリーミーに仕上がったコロッケは、残菜ゼロで好評でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度