2月16日
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
今日のおいしい給食
ナンカレーピザ
キャベツとカシューナッツのソテー
じゃがいものクリーム煮
りんご
牛乳
ナンは、インド、パキスタン、中央アジアのタジキスタン、などで食べられるパンです。イーストを使わず、小麦などに含まれる野生酵母菌を自然発酵させた種で発酵させ、生地を平らに伸ばし、タンドリーチキンを焼く「タンドール」という壷形の釜の内壁に生地を貼りつけるようにして焼いて作られます。
いろいろな大きさのナンがあり、カレーなどをつけて食べる事が多いです。今日の給食は、大きなナンにカレーソースを塗ってオーブンで焼きあげたカレーピザです。ソースがこぼれないように上手く食べることができたでしょうか。