1月10日
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
今日のおいしい給食
麦ごはん
エコふりかけ
松風焼き
白菜のおひたし
里芋と小松菜の味噌汁
牛乳
エコふりかけは、味噌汁のだしがらを使って作っています。
松風焼きは、表面だけにごまをまぶし、裏面は何もない状態から、「裏に何もない=隠し事のない正直な生き方ができますように」という願いが込められていて、お正月のおせち料理によく使われています。
今日のおいしい給食
麦ごはん
エコふりかけ
松風焼き
白菜のおひたし
里芋と小松菜の味噌汁
牛乳
エコふりかけは、味噌汁のだしがらを使って作っています。
松風焼きは、表面だけにごまをまぶし、裏面は何もない状態から、「裏に何もない=隠し事のない正直な生き方ができますように」という願いが込められていて、お正月のおせち料理によく使われています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度