9月7日(木)の給食です。
- 公開日
- 2023/09/08
- 更新日
- 2023/09/08
今日の給食
【献立】
いわしのかば焼き丼
野菜のわさび和え
なめこ汁
今日は下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げたいわしに甘辛だれを絡め、ご飯と共に食べる「いわしのかば焼き丼」を出しました。
いわしは5月から10月、丁度今が旬の魚で、じっくりと煮たり、揚げることで骨ごと食べられるためカルシウムもたっぷりと摂ることができます。
今日の給食
【献立】
いわしのかば焼き丼
野菜のわさび和え
なめこ汁
今日は下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げたいわしに甘辛だれを絡め、ご飯と共に食べる「いわしのかば焼き丼」を出しました。
いわしは5月から10月、丁度今が旬の魚で、じっくりと煮たり、揚げることで骨ごと食べられるためカルシウムもたっぷりと摂ることができます。