12月9日(金)の給食です。
- 公開日
- 2022/12/09
- 更新日
- 2022/12/09
今日の給食
【献立】
きびごはん
豚肉のジンギスカン焼き
大根ときゅうりのゆかり和え
道産子汁
今日は北海道の郷土料理を出しました。
「ジンギスカン焼き」は、にんにく、ねぎなどの香味野菜とりんごのすりおろし入りのつけだれにつけた豚肉と野菜を炒め合わせ、オーブンで焼きました。
「道産子汁」はじゃがいも、とうもろこし、鮭など北海道で収穫される食材をたっぷりと使用した味噌汁です。
今日の給食
【献立】
きびごはん
豚肉のジンギスカン焼き
大根ときゅうりのゆかり和え
道産子汁
今日は北海道の郷土料理を出しました。
「ジンギスカン焼き」は、にんにく、ねぎなどの香味野菜とりんごのすりおろし入りのつけだれにつけた豚肉と野菜を炒め合わせ、オーブンで焼きました。
「道産子汁」はじゃがいも、とうもろこし、鮭など北海道で収穫される食材をたっぷりと使用した味噌汁です。