10月11日(火)の給食です。
- 公開日
- 2022/10/12
- 更新日
- 2022/10/12
今日の給食
【献立】
鶏ごぼうピラフ
揚げだし豆腐
高野豆腐としょうがのスープ
みかん
今日の給食は、バターを炊き込んだご飯にごぼうや人参、鶏肉、玉葱、マッシュルームなどの具材を混ぜ合わせた「鶏ごぼうピラフ」を出しました。和風の混ぜご飯に使われる鶏肉、ごぼう、人参などの具材ですが、洋風の味付けも意外と合います。
今日の給食
【献立】
鶏ごぼうピラフ
揚げだし豆腐
高野豆腐としょうがのスープ
みかん
今日の給食は、バターを炊き込んだご飯にごぼうや人参、鶏肉、玉葱、マッシュルームなどの具材を混ぜ合わせた「鶏ごぼうピラフ」を出しました。和風の混ぜご飯に使われる鶏肉、ごぼう、人参などの具材ですが、洋風の味付けも意外と合います。