5月2日(月)の給食です。
- 公開日
- 2022/05/02
- 更新日
- 2022/05/02
今日の給食
【献立】
山菜おこわ
ししゃもの石垣揚げ
キャベツと小松菜の生姜浸し
若竹汁
今日は旬の山菜とたけのこ、えのきなどをもち米入りのご飯に混ぜ込んだ「山菜おこわ」と旬のたけのこ、わかめをたっぷりと使用した「若竹汁」を出しました。
旬の食材を味わって季節を感じて欲しいと思います。
今日の給食
【献立】
山菜おこわ
ししゃもの石垣揚げ
キャベツと小松菜の生姜浸し
若竹汁
今日は旬の山菜とたけのこ、えのきなどをもち米入りのご飯に混ぜ込んだ「山菜おこわ」と旬のたけのこ、わかめをたっぷりと使用した「若竹汁」を出しました。
旬の食材を味わって季節を感じて欲しいと思います。