3月15日
- 公開日
- 2021/03/15
- 更新日
- 2021/03/15
今日の給食
献立:ビビンパ・牛乳・わかめスープ・キャラメルポテト キャラメルポテトは、3年生のリクエスト献立です。素揚げしたさつま芋にバター、脱脂粉乳、三温糖でキャラメルソースを作りさつま芋に絡めます。さつま芋はじゃが芋と同じように過熱してもビタミンCの損失が少ない食品です。
今日の給食
献立:ビビンパ・牛乳・わかめスープ・キャラメルポテト キャラメルポテトは、3年生のリクエスト献立です。素揚げしたさつま芋にバター、脱脂粉乳、三温糖でキャラメルソースを作りさつま芋に絡めます。さつま芋はじゃが芋と同じように過熱してもビタミンCの損失が少ない食品です。