3月5日
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・うの花コロッケ・もやしのソテー・わかめと豆腐のみそ汁 じゃが芋は過熱調理してもビタミンCの損失が少ないことが特徴です。ビタミンCは、粘膜を強化し胃潰瘍や下痢予防に効果があります。また、カリウムも多いので、過剰にとった塩分を排出する働きもあります。
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・うの花コロッケ・もやしのソテー・わかめと豆腐のみそ汁 じゃが芋は過熱調理してもビタミンCの損失が少ないことが特徴です。ビタミンCは、粘膜を強化し胃潰瘍や下痢予防に効果があります。また、カリウムも多いので、過剰にとった塩分を排出する働きもあります。