2月4日
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
今日の給食
献立:チンジャオロース丼・牛乳・中華サラダ・すまし汁・みかん 今日は「和牛肉を味わう給食の日」第二回実施日です。牛肉は、体を作るたんぱく質を多く含みますが、特徴は、疲れにくい体を作る、筋肉を作ることです。コロナ禍で和牛肉の消費が落ち込み国の政策事業で和牛肉無償が実現した給食です。感謝して食事をしました。
今日の給食
献立:チンジャオロース丼・牛乳・中華サラダ・すまし汁・みかん 今日は「和牛肉を味わう給食の日」第二回実施日です。牛肉は、体を作るたんぱく質を多く含みますが、特徴は、疲れにくい体を作る、筋肉を作ることです。コロナ禍で和牛肉の消費が落ち込み国の政策事業で和牛肉無償が実現した給食です。感謝して食事をしました。