12月18日
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
今日の給食
献立:小松菜ごはん・牛乳・たらの変わり漬け・凍り豆腐と野菜の煮物・かきたま汁 かきたま汁は、溶き卵を入れる前に片栗粉液を加えてとろみをつけます。菜箸で小さい円を描きながら溶き卵を入れるとたまごが細かくなり、大きく動かすと粗いたまごとなります。
今日の給食
献立:小松菜ごはん・牛乳・たらの変わり漬け・凍り豆腐と野菜の煮物・かきたま汁 かきたま汁は、溶き卵を入れる前に片栗粉液を加えてとろみをつけます。菜箸で小さい円を描きながら溶き卵を入れるとたまごが細かくなり、大きく動かすと粗いたまごとなります。