10月8日
- 公開日
- 2020/10/09
- 更新日
- 2020/10/09
今日の給食
献立:中華丼・牛乳・ハタハタの南蛮漬け・たまごスープ・みかん 急に寒くなりました。献立はごはんに野菜たっぷりのあんかけをかける中華丼です。具の材料は、にんにく、しょうが、下味をつけた豚肉、片栗粉をつけて茹でたイカ、にんじん、白菜、玉葱、椎茸、たけのこ、小松菜、うずら卵です。鶏がらスープを加え、調味料で味を調え、ごま油と片栗粉液を加え仕上げます。体が温まる料理です。
今日の給食
献立:中華丼・牛乳・ハタハタの南蛮漬け・たまごスープ・みかん 急に寒くなりました。献立はごはんに野菜たっぷりのあんかけをかける中華丼です。具の材料は、にんにく、しょうが、下味をつけた豚肉、片栗粉をつけて茹でたイカ、にんじん、白菜、玉葱、椎茸、たけのこ、小松菜、うずら卵です。鶏がらスープを加え、調味料で味を調え、ごま油と片栗粉液を加え仕上げます。体が温まる料理です。