9月18日
- 公開日
- 2020/09/18
- 更新日
- 2020/09/18
今日の給食
献立:スパゲティクリーム・牛乳・小松菜芋もち・冷凍みかん 小松菜入り芋もちは、蒸して潰したじゃが芋に片栗粉、刻んだ茹で小松菜を加えてよく練り合わせます。小判型に成形して油で揚げ、甘辛のタレをかけて食べます。地産地消献立です。
今日の給食
献立:スパゲティクリーム・牛乳・小松菜芋もち・冷凍みかん 小松菜入り芋もちは、蒸して潰したじゃが芋に片栗粉、刻んだ茹で小松菜を加えてよく練り合わせます。小判型に成形して油で揚げ、甘辛のタレをかけて食べます。地産地消献立です。