6月21日(金)の給食です。
- 公開日
- 2024/06/21
- 更新日
- 2024/06/21
今日の給食
【献立】
なすとトマトのスパゲティ
大豆入りコロコロ野菜サラダ
黒糖ケーキ
今日は旬のトマトとなすをたっぷりと使用した「なすとトマトのスパゲティ」を出しました。トマトは湯煎して皮をむき、なすは油で素揚げをするなどひと工夫して加えています。生のトマトを使用することで、トマト本来の甘味や酸味が加わり、旨味が増します。
今日の給食
【献立】
なすとトマトのスパゲティ
大豆入りコロコロ野菜サラダ
黒糖ケーキ
今日は旬のトマトとなすをたっぷりと使用した「なすとトマトのスパゲティ」を出しました。トマトは湯煎して皮をむき、なすは油で素揚げをするなどひと工夫して加えています。生のトマトを使用することで、トマト本来の甘味や酸味が加わり、旨味が増します。