10月3日(金)の給食です。
- 公開日
- 2025/10/03
- 更新日
- 2025/10/03
今日の給食
【献立】
わかめご飯
れんこん入り松風焼き
切り干し大根のスタミナ和え
のっぺい汁
松風焼きは能の「松風」に由来していると言われる料理です。鶏、豚のひき肉とにんじん、ねぎ、れんこんなどの食材を練り合わせ、焼き上げて調理しています。味噌で味付けをしています。
今日の給食
【献立】
わかめご飯
れんこん入り松風焼き
切り干し大根のスタミナ和え
のっぺい汁
松風焼きは能の「松風」に由来していると言われる料理です。鶏、豚のひき肉とにんじん、ねぎ、れんこんなどの食材を練り合わせ、焼き上げて調理しています。味噌で味付けをしています。