3月5日の給食
- 公開日
- 2015/03/09
- 更新日
- 2015/03/09
今日の給食
*焼きそばパン
*牛乳
*青菜とナッツのソテー
*パンプキンポタージュ★
*雪下人参ゼリー
焼きそばパンは新メニューです!
コッペパンに切り込みを入れ、手作りの焼きそばをはさんで作りました。
青菜とナッツのソテー、今日のナッツは“カシューナッツ”です。
パンプキンポタージュは3年生のリクエストメニューです!
甘みが出るまでじっくり炒めた玉ねぎと・かぼちゃ・ベーコン・牛乳・豆乳・生クリームなどが入っています。
うま味たっぷりのポタージュを味わいましょう!
雪下人参ゼリーは、すりおろした人参で作ったゼリーの上に、雪に見立てたヨーグルトをかけました♪
焼きそばパンと雪下人参ゼリーが大人気でした(^^)