2月10日の給食
- 公開日
- 2015/02/10
- 更新日
- 2015/02/10
今日の給食
*五穀ごはん
*牛乳
*さばの中華焼き
*野菜のナムル
*めかぶチゲスープ
*スイートスプリング
さばの中華焼きは新メニューです!
しょうが・にんにく・ごま油・しょうゆで下味をつけ、オーブンで焼きました。
めかぶチゲスープはピリ辛のスープです。
豚肉・人参・キムチ・豆腐・めかぶわかめ・にらなどが入り、具だくさんです。
ふわふわの卵を入れて、少し辛さをおさえて作りました。
仕上げにごま油で香りづけをしました。
ごはんを入れて食べてもおいしいと思います♪
スイートスプリングは、温州みかんと八朔をかけあわせた品種です!
今日はどのメニューもよく食べてくれていました(^^)