学校日記

2月10日の給食

公開日
2015/02/10
更新日
2015/02/10

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3184226?tm=20240305134736

*五穀ごはん
*牛乳
*さばの中華焼き
*野菜のナムル
*めかぶチゲスープ
*スイートスプリング

さばの中華焼きは新メニューです!
しょうが・にんにく・ごま油・しょうゆで下味をつけ、オーブンで焼きました。

めかぶチゲスープはピリ辛のスープです。
豚肉・人参・キムチ・豆腐・めかぶわかめ・にらなどが入り、具だくさんです。
ふわふわの卵を入れて、少し辛さをおさえて作りました。
仕上げにごま油で香りづけをしました。
ごはんを入れて食べてもおいしいと思います♪

スイートスプリングは、温州みかんと八朔をかけあわせた品種です!

今日はどのメニューもよく食べてくれていました(^^)